КТО ПОЛУЧИТ ОТСРОЧКУ!!!


Не использовать ККТ до 1 июля 2021 года могут ИП без наемных работников, которые продают товары исключительно собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги. То есть если вы вяжете и продаете шарфы, печете и продаете торты, делаете массаж или стрижете и делаете это в одиночестве, то есть без наемных сотрудников, то вы можете отложить покупку кассы.

В четырех регионах России проходит пилот проекта, который позволяет предпринимателям регистрировать себя как самозанятых и платить соответствующий налог — налог на профессиональный доход. Тем, кто хотел бы зарегистрироваться самозанятыми, но не имеет такой возможности, ведь пилот еще не пришел в их регион, дают отсрочку до 2021 года. Вероятнее всего, к тому моменту проект по самозанятым выйдет из пилота на федеральный уровень и у предпринимателей будет выбор: регистрироваться как ИП или как самозанятые и в зависимости от этого применять или не применять ККТ.


Важный момент: как только у ИП появляются наемные сотрудники, предприниматели должны в течение 30 дней после заключения трудового договора зарегистрировать ККТ.